L’Inattendu – 1* Michelin

Le Guide Michelin a couronné ce lundi 31 mars, à Metz, le restaurant L’Inattendu, table gastronomique du Domaine de Locguénolé & Spa (Relais & Châteaux), située à Kervignac dans le Morbihan. L’Inattendu, dirigé par le chef Yann Maget, MOF 2023, décroche ainsi sa première étoile au guide Michelin tandis que la cheffe Pâtissière Annabelle Lévêque se voit auréolée du prix « Passion Dessert ».

A la table de L’Inattendu, verrière gourmande qui tient son nom de l’un des navires qui sillonnait la route des Indes depuis Lorient, on découvre une cuisine subtile et ingénieuse, ouverte sur l’océan et le terroir breton. Si les saveurs iodées sont largement représentées.

Yann Maget fait également honneur aux produits de la terre à travers une sélection pointue auprès de producteurs locaux. Soucieux de proposer une carte inspirée des saisons. Yann convoque aussi bien les oursins, les ormeaux ou le kari gosse breton que les pigeons de Saint-Barthélémy (à quelques kilomètres du château).