Toque d’Or Cuisine 2021
Le 18 novembre dernier, s’est déroulé à Blois, le concours Toque d’Or National 2021 organisé depuis 1978 par l’Académie Nationale de Cuisine.
8 candidats professionnels sélectionnés sur dossier, ont participé durant 5 h 30 et préparé devant un jury technique cuisine, une entrée réalisée à partir d’un panier surprise de produits de la région Centre Val de Loire, un plat et un dessert avec thème principal imposé et présentés sur plateaux au jury dégustation. Des jurys composés de professionnels de renom, étoilés et meilleurs ouvriers de France, en cuisine comme en salle et autres métiers de bouche.

Les concours de l’Académie Nationale de Cuisine valorisent depuis 1978 les savoir-faire de cuisiniers et pâtissiers professionnels lors de sélections nationales et d’une finale internationale. Le parrain du concours a été le chef 2 étoiles Christophe Hay. Les lauréats 2021 sont :
1er prix et Toque d’Or Cuisine France 2021 : Clara Copin
2ème prix : Romain Grasso
3ème prix : Jean-Christophe Ugo
Meilleur commis : Maxence Burel
Prix Panier surprise : Jérôme Cazanave
Prix du Plat : Clara Copin
Prix du Dessert : Romain Grasso
Prix “Yves Pages” de la Créativité : Jean-Christophe Ugo