Château Sainte Marguerite – Rosés 2024

Le Château Sainte Marguerite, Cru Classé de Provence, réaffirme son engagement à produire des vins avec une signature vin à la palette aromatique alliant finesse et élégance. Véritable mosaïque de terroirs, le vignoble, enrichi par des parcelles soigneusement sélectionnées, offre une maîtrise absolue de la vigne au verre. Ce savoir-faire, fruit de décennies de savoir-faire et d’expertise, permet de maîtriser chaque cépage, année après année.

Grâce à son savoir-faire acquis depuis près d’un demi-siècle et à l’utilisation de Grenaches et de Rolles en sélection massale, Château Sainte Marguerite extrait la quintessence de son terroir pour mieux en révéler toute sa richesse. Cette pratique, rare en Provence, préserve le patrimoine génétique riche et varié des pieds de vigne identifiés comme les plus qualitatifs. L’alchimie entre tradition et innovation garantit des vins d’une régularité exemplaire, toujours en harmonie avec l’âme du domaine.

Issue des vendanges 2024, la collection des vins rosés du Château Sainte Marguerite met à l’honneur trois expressions qui se distinguent par leur fraîcheur et leur finesse, avec une continuité avec les millésimes précédents, en ligne avec la signature de la Maison.

Symphonie Rosé 2024 Cru Classé offre une richesse aromatique, et développe un thème floral rehaussé de notes de pêche blanche et écorce de pamplemousse. Sa fraîcheur et sa finesse en font une cuvée idéale pour découvrir la palette aromatique des vins du Château Sainte Marguerite. Ce vin se déguste avec des tapas aux saveurs marines, tels des beignets de calamars et des gambas.

Certifiée bio et vegan, la cuvée Fantastique Rosé 2024 Cru Classé illustre la quête d’excellence de la Maison. Issus du vignoble historique de Château Sainte Marguerite, les raisins sont soigneusement sélectionnés et vinifiés pour produire un rosé d’une grande élégance, incarnant la quintessence du style de la Maison. Le millésime 2024 révèle la constance de la cuvée Fantastique entre minéralité et des notes de pêche blanche, de poire et des nuances subtiles de litchi. Recommandé par le meilleur sommelier du monde Raimonds Tomsons.

Également certifiée bio et vegan, la cuvée Marguerites en Provence Rosé 2024 Cru Classé se distingue par son élégance, son intensité et sa minéralité. Ce rosé incarne la pureté et la finesse du terroir provençal. Ses arômes fruités prononcés, tout particulièrement de fruits exotiques (fruit de la passion et ananas), de poire et de zestes de pamplemousse rose, caractérisent son bouquet exceptionnel. Produit en édition limitée de 15 000 bouteilles, c’est vin idéal pour la haute gastronomie, qui se déguste avec des plats raffinés tel un filet de veau rôti ou encore un turbot aux agrumes.