Les Cloches de Notre-Dame – Lenôtre
Cette année, pour les fêtes de Pâques, Lenôtre rend hommage aux plus célèbres cloches du monde : celles de Notre-Dame de Paris. Chefs-d’œuvres d’un savoir-faire patrimonial unique, elles symbolisent l’excellence de l’artisanat français, mais aussi la tradition pascale gourmande. Les créations de cette collection incarnent l’art du temps suspendu : des lignes élégantes, des textures audacieuses et des saveurs d’exception se mêlent pour offrir une expérience où chaque détail raconte l’histoire d’un savoir-faire séculaire. Avec cette collection, Lenôtre célèbre l’héritage des cloches de Notre-Dame, symboles du temps et du partage.


Le Bourdon, pièce maîtresse de la collection, s’inspire de la majesté et de la puissance de la plus grande cloche de Notre-Dame, emblème historique résonnant dans le cœur de Paris. Cette création spectaculaire s’érige telle une sculpture chocolatée en hommage aux cloches de la cathédrale. Conçue par Étienne Leroy, Chef pâtissier Lenôtre et Champion du Monde de Pâtisserie, elle incarne l’aboutissement d’un savoir-faire d’exception, sublimé par la précision et la créativité.

Trois cloches pralinées: Charlotte, Eléonore et Amandine, cloches du carillon de Nôtre Dame, chacune déclinée en chocolat blond, chocolat lait et chocolat noir respectivement. Une Tablette Cloche en chocolat noir et un Entremets Cloche où un croustillant amande chocolat accueille un biscuit moelleux au chocolat, un caramel fondant à la fleur de sel, un crémeux vanille délicat et une mousse aérienne au chocolat noir.