Épicerie Tour d’Argent – Cuvées d’exception
Maison gastronomique emblématique, La Tour d’Argent s’entoure des meilleurs artisans français pour prolonger l’expérience hors de ses murs. Les relations d’amitié qu’elle entretient depuis plus de 45 ans avec la Maison R&L ont donné naissance à trois cuvées d’exception. Fruit d’une réflexion constante entre Julien Barbier -Maison R. & L. Legras-, André Terrail, Propriétaire de la Tour d’Argent et Victor Gonzalez, Chef Sommelier de la Maison, L’Epicerie Tour d’Argent décline 3 cuvées à destination des plus fins connaisseurs. Une élaboration minutieuse où héritage et innovation se rencontrent.
GRAND CRU BLANC DE BLANCS (52 €)
Robe limpide, nez élégant d’agrumes et de brioche toastée, bulles délicates à la dégustation ; il révèle une grande finesse typique du Blanc de Blancs et une finale légèrement iodée. Seules 17 communes champenoises sur 300 ont droit à l’appellation Grand Cru dont peut se targuer ce champagne Blanc de Blancs.

ROSÉ GRAND CRU (59 €)
Une gourmandise absolue ! Secret bien gardé des connaisseurs, ce champagne rosé Grand Cru, enchante le palais et l’esprit. Sa couleur pétale de rose et tuile du sud brille de mille feux. Ses arômes de fruits rouges dominés par la framboise fraîche et la mûre sauvage donnent une bouche tendre et gourmande à la finale fraîche et minérale.

CUVÉE CATHELIN BLANC DE BLANCS Millesime 2018 (179 €)
La Cuvée Cathelin, grand cru Blanc de Blancs, est issue exclusivement de la parcelle « Les Crosauts » sur la commune de Chouilly au sein de la prestigieuse Côte des Blancs. Provenant de vieilles vignes plantées en 1979 et 1983 (surface de 50 ha), cette vendange de septembre 2018 mise en bouteille en mai 2019 a été élevée sur lie jusqu’en février de cette année et conservée à 10° dans la pénombre des caves champenoises. Un élevage lent et un très faible dosage lui confèrent équilibre, acidité et fraîcheur.
