Chocolaterie Glaz – Quiberon

Au cœur de la presqu’ile de Quiberon sont fabriquées les créations de la chocolaterie GLAZ. Il s’agit d’une toute nouvelle entreprise conduite par un artisan cacao-côtier qui sait choisir les meilleures fèves de cacao au monde sans importer ni la distance et l’exotisme: Papua, Indonésie, Venezuela, Pérou, Madagascar.

La nature, avec l’océan en figure de proue, les voyages et les passions des deux propriétaires font partie intégrante de leur atelier et se retrouvent, par exemple, dans leurs ganaches infusion de basilic et jus de yuzu, ou leurs pralinés pistache à la fleur de sel de Guérande.

Le coffret assortiment offre aussi une dégustation intense où les papilles découvrent de multiples saveurs : Pralinés lait et noir, noix de coco de Ceylan, pistache d’Iran, café du Guatemala, rochers amandes et noisettes, ganaches : basilic-yuzu, fruits de la passion et grué de cacao, gingembre confit, thé vert Earl Grey et massepain.

Une singularité est le Caviar d’écureuil. Il s’agit d’une pâte à tartiner exceptionnelle au chocolat au lait Glaz, aux noisettes et copeaux de noisettes torréfiés pour apporter encore plus de croustillant. Une originale contribution à l’univers du chocolat.