Les Ambassadeurs by Christophe Cussac – 2* Michelin

Les deux étoiles Michelin décrochées par Les Ambassadeurs by Christophe Cussac, symbolisent une reconnaissance éclatante pour le Chef Christophe Cussac et son équipe, qui depuis juillet dernier, offrent une expérience d’exception. C’est le dénouement d’un pari audacieux : redonner vie au restaurant gastronomique de l’Hôtel Métropole Monte-Carlo, fermé depuis 2019, avec à sa tête un Chef fort d’une carrière de plus de 40 ans.
Le parcours de Christophe Cussac le place parmi les grands de son temps : il a connu l’époque Jamin-Robuchon (1981), puis Troisgros à Roanne, avant de gérer le Relais et Châteaux familial l’Abbaye Saint-Michel à Tonnerre en Bourgogne (deux étoiles), la Réserve de Beaulieu (deux étoiles), et enfin l’Hôtel Métropole Monte Carlo (depuis 2004), aux côtés de Joël Robuchon, récoltant toujours deux étoiles. Avec Les Ambassadeurs by Christophe Cussac, le Chef souhaite restituer l’essence même de la gastronomie : la perfection des gestes, la sérénité d’un travail méticuleux et la chorégraphie précise d’une brigade traversant le coup de feu.
Le restaurant a été inauguré en juillet 2023 et conçu par Jacques Garcia. Cet écrin à l’atmosphère chaleureuse promet un moment inoubliable où les convives peuvent redécouvrir une cuisine méditerranéenne simple, contemporaine et authentique, magnifiée par un attachement au terroir français.


