Boucherie Restaurant Hugo Desnoyer

par Abdon FLORES
Les meilleures pièces de viandes préparées minute au cœur de la boucherie du Maître artisan boucher Hugo Desnoyer se savourent au déjeuner du mardi au samedi et le jeudi soir pour diner sur réservation. Partisan Boucher, nom de son dernier opus autour de recettes à réaliser chez soi et des conseils de cuisson précieux, montre qu’il est un boucher engagé et qui depuis plus de trente ans suit ses bêtes, les respecte et entretient avec ses éleveurs un lien fort. Pas de pesticides et des bêtes nourries au pré.
Amoureux de la course limousine, il en propose les meilleurs morceaux dans ses boucheries du 14ème et 16ème arrondissements de Paris et propose quelques autres cours de viandes triées sur le volet. Son veau, exceptionnel et sélectionné par les plus grands chefs, se décline chez lui en côte, tartare au couteau ou classique, Carpaccio et autres spécialités du maestro boucher.
L’agneau est élevé en Lozère, mais le porc et les volailles sont aussi à l’honneur. Il est également possible de choisir un plat dans sa sélection traiteur entièrement elle aussi, fait maison.
Déjeuner ou dîner dans la boucherie d’Hugo Desnoyer, c’est réapprendre le goût de la viande, ses saveurs, ses mâches, sa source. C’est découvrir des vins à la hauteur d’une carte qui suit les saisons et c’est aussi l’occasion de se retrouver autour de plats qui respirent le terroir et le savoir-faire.
Une grande table billot carré qui peut accueillir jusqu’à dix personnes fédère l’échange et la bonne humeur, d’autres tables qui se jouent à deux ou à quatre, sont-elles aussi dressées au cœur de la boucherie ou sur la terrasse dès les premiers beaux jours.
Avec une vitrine généreuse, riche des plus beaux morceaux, l’étal de “la boucherie du bonheur” comme aime à l’appeler Hugo Desnoyer, est un hommage à la viande française et la mise en lumière d’un métier de transmission, d ‘excellence et savoir-faire.


Côte de bœuf ou de veau, onglet, tournedos, ris de veau, tartare de bœuf ou de veau au couteau, Carpaccio, gigot d’agneau, poulet mais aussi un florilège de plats gourmands où goûts et saveurs se fêtent autour de joyeuses tablées. Blanquettes, Osso bucco, Navarin, Bourguignon et spécialités de saison côtoient les plats signatures de la Maison le tartare de veau au citron vert et huile d’olive ou le fameux vitello senso tonnato.
Il est aussi possible de privatiser la boucherie le temps d’un soir, pour une fête, un cocktail dînatoire, une grande tablée d’anniversaire ou encore un moment entre collaborateurs. Hugo Desnoyer et toute son équipe proposent un menu sur mesure et une large sélection de vins. Des gâteaux d’anniversaire et autres douceurs sucrées Maison peuvent également être proposés.
Déjeuner du Mardi au samedi de 12 à 15h. Diner les jeudis soirs uniquement.
28, rue du Docteur Blanche, 75016 Paris.