Château d’Estoublon 2018 : grand vin rouge de Provence

Le Château d’Estoublon rouge 2018 est issu d’un assemblage de Syrah, Mourvèdre, Grenache, Cabernet-Sauvignon, lui offrant une belle structure. Cultivé en agriculture biologique, au cœur de l’appellation Baux-de-Provence, il exprime la richesse de son terroir et la singularité du millésime 2018. L’élevage de 12 mois en fût de chêne et amphores en béton naturel ajoute un caractère incomparable à ce grand vin rouge de Provence.
Membre depuis 2021 du Comité Colbert, le Château d’Estoublon porte haut la voix du savoir-faire français. Depuis 1489, le Domaine cultive l’excellence dans la production de vins et d’huiles d’olive. Niché sur le versant sud des Alpilles, le Domaine compte un vignoble de 17 hectares conduit en agriculture biologique. Sous la direction technique d’Anaïs Maillet, le Domaine poursuit son engagement agricole et ses convictions environnementales à travers une conversion en biodynamie.
Il s’agit d’un vin à la robe rubis intense. Le nez est fruité et expressif avec des notes poivrées, de pinède, de bourgeon de cassis, souligné par des notes de bois fumé. La bouche est fluide avec une structure fine, délicate et aérienne. Un vin d’une grande finesse qui présente des tanins soyeux et précis.